Только уже порознь

Я так устала от этих простых вещей:
От одинокого скрипа белых дверей,
От механических тиков модных часов,
Я так устала не понимать какой день да год.

Когда сливаются стены и пыльный пол,
И свет из окон заливает мой гладкий стол,
Крадется дым до самого потолка,
А я как прежде жду твоего звонка.

Ты где-то за пределами моих квадратных метров
Не думаешь, что я убила подаренный кактус
Своей заботой, может быть чрезмерной,
Да… я, видимо, немного перестаралась.

Я изолирована со своей унылой гордостью
На государственном уровне важности.
Нас разделили без всякой возможности
Как-нибудь встретиться на остановке, на станции…

Нас разбросала чума чудного столетия?
Нет, все решения заранее приняты,
Спрячем любовные сожаления
И по последней выкурим,
Только уже порознь…


Рецензии
Разлука всегда мучения, тем более на государственном уровне..
Отличное стихотворение!

Филл Ин   08.05.2020 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв !

Книжница Алина   08.05.2020 08:23   Заявить о нарушении