В печальные дни...

..., но бывают печальные, как в рабстве дни,
Когда время солью лижет раны.
Думки, как на вечном якоре корабли,
Будто душе дышится отравой.

... иль усталое сердце с болью не в ладу,
Быть может прозевал корень счастья,
Хватая поспешные годы на ходу,
Одолевая в судьбе ненастья.

... и предательская влага стоит в глазах,
Коль дни влачатся в печали томной,
И с зависшим журавлём в мнимых небесах,
А я у окна в руках с иконой.

12:15-12:43 20.04.2020


Рецензии