Мелодия весны

Пришла весна, возрадуйся народ!
Игривый луч уж прогревает с неба.
И ручейков журчащих хоровод
От таянья на пашнях кучек снега.

В заботе вся пернатая братва:
Шумят, щебечут, словно на базаре.
А на скворечнике скворцы с утра
Галдят, направив к солнцу свои взоры.

Кто ремонтирует в ветвях гнездо,
Лютой зимой потрёпано ветрами.
И прутиками чинят решето,
И выстилают мхом внутри слоями.

Рассорились сороки на ольхе
Стрекочут, будто вздорные старухи.
Заводятся по разной чепухе
И щиплют перья, разметая пухи.

А старый ворон на сосне сидит,
Рассматривая русские просторы.
Бывает, громогласно закричит
И тут же прекращаются все ссоры.

Светило ярким пламенем плывёт
По чистому, безоблачному небу.
И странствовать меня с собой зовёт
В природы зачарованную негу.


Рецензии