Дороги

Дороги свиваются петлями,
бегут меж зеленых долин,
ложатся полотнами светлыми
русских белёных холстин.

От края до края дорогами
спелёнутая страна,
пускай не понята многими,
кому-то "дика и странна".

Здесь ходят дорогами путники,
им русский язык проводник,
не зрители, а заступники,
несущие свет любви.

Князья, мужики, писатели -
все рыцари всех времен,
зовутся  "правдоискатели",
их образ в душе сохранен.

Ищите и вы -обрящете
истины горький глоток,
и станут костями хрящики,
окрепнет души росток.


Рецензии