Заболейте Хемингуэем...

– Заболейте Хемингуэем,
Занедужив его строкой,
Всё зашоренное сумейте
Озарить, избежав оков

Словоблудия – диареи
Новомодных писак,
Вкусив
Эликсира «Фиесты»,–
Грея
Ностальгию, бухтел в усы

Безбородый,
– На бритых скулах
Развести, не пора ли кущ?
Старичьё не страшит акула,
Меч у рыбы не всемогущ,

Не по ним ли стенает рында
Корабельною драмой?
Но…
Безоружным в бою не стыдно
Помогать.
Прошивая дно

Равнодушия, победитель
Получает зеро с небес…
Заразитесь Эрнестом, свитер
Надевая, как сам Эрнест.

А пока на Килиманджаро
Почивают в долине фраз
Ледники,
На его скрижалях
Кто-то высек: себя бы спас,

Попрощавшись навек с картечью,
Да не вышло, виною – фарс
Колокольной фемиды...
Вечер…
Не по нам ли звонят сейчас?


 


Рецензии
Сильный духом человек не опустится до суицида

Евгений Торяник   03.05.2021 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.