Собирайте жемчуг

Драгоценный жемчуг родится на дне
Глубокого синего моря.
В ракушки створок седой скорлупе,
И не каждый достать её сможет.

Случайный ныряльщик и не разберёт,
В какой из сотен жемчуг таится,
Пустышек не глядя мешок наберёт,
Разочаруется и удалится.

Тот, кто хочет жемчуг добыть,
Вначале поймет, в которой из них,
Созревая годами, она может  быть,
Секрет её раковины в чем от других ?

Вскрывает раковины одну за другой,
В поисках драгоценной жемчужины,
Находя любуется, гордится собой,
Отбрасывая пустые, ненужные

Мысль и выбор тоже на дне
Глубоких и вдумчивых размышлений.
Рождаются, зреют в их глубине,
Очищаясь от лишних сомнений.

Драгоценной жемчужиной, глубокая мысль,
Вызревает познания перламутром,
Выбор также не бывает быстр,
Верный выбор- в рассуждении мудром.

Собирайте жемчуг, а не ракушки,
Не жалейте для выбора времени,
Чтобы не взять ненароком пустышку,
А потом маяться а её темени.


Рецензии