Солипсисты

О, сколько их вокруг - упавших в эту бездну,
Туда, где нет преград для скупости и зла,
Их жизнь идёт, как сон - легко и бесполезно,
А души их чисты, как праздные тела.

И глупым вечным праздником проходит суетливо,
Их карнавальный сон, их стрекозиный век,
В отчаянном рывке сегодня быть счастливым,
Любой ценой. Любой... Пока не выпал снег.....

А снег давно идёт... Валит неумолимо,
Стирая, как наждак, людей, событья, сны...
И как же вас принять, "живущие счастливо",
В пол-шаге от войны, на краешке у тьмы?.....


Рецензии