Новый Год

Что Новый год собою представляет?
Лишь только ожидание чудес
От Дед Мороза, Бога иль небес, 
Хотя с годами все желанья тают

И просто очень хочется поверить,
Что жить нам будет легче и светлей,
Что будет петь нам песни соловей,
А в конце года это всё проверить.

Посмотришь на свои воспоминания,
Что было? – Лишь сплошная суета,
И, кажется, что жизнь опять не та
И в Новый год опять стремишь желанья

Опять с надеждой всем желаешь счастья
Достатка, денег, разной чепухи,
А к этому все ангелы глухи.
Всё – ерунда! А нужно нам участье,

Вниманье близких, чистый воздух лета,
Чтоб раздувал он лемеха груди,
Чтобы была надежда впереди,
Чтоб просто без следа не кануть в Лету…



Рецензии