я вижу себя вечно бегущей

Я вижу себя вечно бегущей девочкой
Осенью, в пасмурный день.
В чистой, неглаженой толстовке, размера XL.

Вытирающей рукавом слезы, которых нет.
Улыбающейся улыбкой, которой не видно.
Которая чокнутая не «в общем», а «вообще» - пишется слитно.

Звук человека – шелест и мимолетный свист.
Я самая сильная. Нет человека сильнее.
Но почему-то, когда я пишу слова, они, раз за разом, бледнее.

Бледнее и невесомее, как медуза в морской воде.
Ночью, знаешь, светятся только те,
Кто хочет быть найденным. Хочет быть видимым в темноте.


Рецензии