Пасхальный сон

Мне приснилось, я проснулся не один:
Ты спала на боку за моей спиной,
И я подумал, что тебя родил,
Как художник засыпает в мастерской.

Тебя бранили за алкоголь и за разврат,
Но ничего похожего я не унюхал.
А голоса невидные все на тот же лад -
Об угле, составившем с моей спиною угол

И весь свет представившем заспинный,
Который недоступен развороту шеи:
Как хорошо не спим мы,
Выбрав будущее.


Рецензии