Я сказала, что скоро вернусь

Я сказала, что скоро вернусь
И старалась сдержать обещание.
Только тихая, светлая грусть…
И лишь несколько слов на прощание.
Так легко, что отхлынула кровь,
Тело стало почти невесомым.
И осталась и смерть, и любовь
Вместе с болью и памятью дома.
Моя жизнь превратилась в кино,
Сердце больше не рвалось, не ныло.
И как будто все было давно,
Если вовсе хоть что-нибудь было.

Но я помню: сказала «вернусь»,
Стиснув рёбра твои на прощание.
И, похоже,  я либо свихнусь,
Либо всё же сдержу обещание.


Рецензии