Екатеринбург

Смотрю в окно. Как ветрено сегодня.
С покатых крыш сдувает синеву.
И облака барашками кудрявыми плывут,
Плывут  навстречу волшебству.

Мой город хмур.   Среди высоток,
Как старый фильм  он в оттисках гравюр,
В гранит обут,  окутан дымкой,
Ворчит,  ворчит, готовясь к торжеству.

Он  громыхает  звонами    трамваев,
Перебирает листья  партитур,
Он никогда не спит, и  роль свою играет,
Он  реалист, и грезит  наяву.

Мой город  молод,   светит куполами,
Он упивается   звучаньем   увертюр.
Мой  Екатеринбург -  прикрыт тылами.
Он верен мне.  И большинству.

Мой город полнится мечтами.
Амбициозный  - до небес.
Года лихие  - за плечами,
Не раз родился и воскрес.

Мой город славится  трудами,
Он строит, строит, строит мост.
Все для того, я точно знаю,
Чтоб  дотянулись мы до  звезд!

17.04.2020


Рецензии