Ноктюрн А. П. Бородина

О, месяц май! Как волшебник и маг, оживляет природу!
Видишь, в нашем пруду ветерок нежно дует на воду,
Лес от зимнего сна, наконец, пробудился
И свежей листвой, словно дымкой зелёной, покрылся.
В сад распахнуты окна, он будто бы дышит,
В такт дыханью его воздух чуть занавески колышет,
Он из сада приносит весны ароматы,
Где ж ты, друг мой, явись, удалилась куда ты?

Слышишь пение множества птичек счастливых -
Они ждут-не дождутся своих птенчиков милых !
И весною цветы, словно чудо из сказки,
Удивительно пахнут, их волшебны окраски!
Они манят рой пчёл угоститься нектаром,
Пчёлы рады пить сок из цветочков недаром...
Вся  природа насыщена негой прекрасной,
Час настал быть нам с нею в гармонии страстной!

Я гуляю один, но душою всё время с тобою,
Жизнь вместе прожить предназначено свыше судьбою!
Ты со мною желаешь, я знаю, быть вместе,
Для себя примеряла ли платье невесты?
Нету чувства на свете сильней нежной страсти,
Обо всём позабыв, покорись целиком её власти!
В эту пору к любви всё в природе стремится!
Друг мой, этой весной всё должно совершиться!


Рецензии
Весна умоет нас росою,
Обнимет солнцем золотым.
Ведь мир цветёт! И мы с тобою
Живём и радуемся с ним!

Весна – это всегда рождение чего-то нового!
Удач, любви и понимания Вам!

Бурым Галина   12.05.2021 03:04     Заявить о нарушении
Чудесный экс!
Спасибо, дорогая Галина!

Нинэль Красницкая   12.05.2021 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.