Сторож

                Константину Рассадину

Современная история –
Сослагательного нет:
В сторожах профилактория
Обретается поэт.
У него по службе рвение:
Запер дверь на шпингалет –
И пиши стихотворения,
Если к сну таланта нет.
Ну а, кроме стихотворчества,
Есть ещё один инстинкт:
Иногда творить не хочется.
И не надо, Константин.
С вдохновением, наверное,
Все придёт само собой.
Вон ведь что без вдохновения
Сотворили со страной.
Мы с традиций замечательных
Не свернули ни на шаг:
Ходят неучи в начальниках,
А поэты - в сторожах.
Подсидят в начальстве, сволочи,
Выпрут и из сторожей.
Из поэтов не уволят же
Ни приказом, ни взашей!


Рецензии