Дождь зарядил...

Дождь зарядил - воронушка лежит
В своём гнезде, детей, в скорлупках, грея,
А мне видны её воронья  шея
И как листва под каплями дрожит.

Она промокнет, ливню нет конца,
Но сохранит потомство для рожденья -
Смиренье и забота в поведенье
И в испытании - не потерять лица.

Не сомневаюсь, прилетит супруг
На край гнезда, заменит половину -
Пускай просушит под стрехою спину...
И справятся, без жалоб, без прислуг!

20.04.2020


Рецензии