Мой герой

То  вспыхиваешь заревом  в  окне,
то растворяешься  в  заокеанской   сини,
маячишь  в мираже   с пришельцами  извне,
то в трёх шагах дыхание заклинит.

То  собираешься со мной встречать рассвет,
то имитируешь  комический    дуэт,
то погружаешься  в  шопеновский   ноктюрн,
то вдруг бахвалишься, как уличный хвастун.

Презреть  толпу  умеешь   в  смутном   шуме,
меня   заверить   клятвами  родства –
и  прочь  уйти,  как  будто я мертва,
и  так  молчать, как  будто  сам ты умер.

Гран-при тебе за роли, мой герой, –
жюри пресытилось  продуманной   игрой.


Рецензии