Валентине Коляде. Май, 1990

Всемогущий наш боженька милый,
Ты рабу Валентину прости,
Сохрани ты ее и помилуй,
Да и бабьи грехи отпусти.

В храм господний она не спешила,
Хоть и держит в душе образ твой.
На груди божий крест не носила,
В чем, наверно, грешна пред тобой.

Перед сном не умеет молиться,
Не блюдет и законы поста.
Верит в то, что ночами ей снится,
Да еще в воскрешенье Христа.

Виновата лт она, что красива
И по божьим законам жила?
Может, в том ее женская сила,
Что скромна и чертовски мила?

Так пошли же ей благословенье,
Отведи и болезни, и страх.
Дай ей счастья, здоровья, терпенья
И удачи в любовных делах.

Пусть она и ее кто-то любит,
Умоляю и в небо кричу,
Что она про Христа не забудет
И зажжет в божьем храме свечу.


Рецензии