Погода

За окном такая кутерьма –
Разозлилась погода не на шутку.
К нам спешит суровая зима
И приносит уныние и скуку.

Всё сильнее ветер на дворе,
Провода гудят от напряжения.
Мышь и та запряталась в норе –
Как же нам прожить без утешения?

Нам без близких никак не обойтись:
В доме свет погас и темень.
Вот и думаю, что такое жизнь,
Если нет хороших перемен.

За окном утихла буря, визг,
Как мгновенно всё переменилось!
От природы к нам пришёл каприз,
Чтобы чувство новое родилось.

А оно так ясно и светло,
Будто детство глянуло в глаза.
На широких крыльях понесло
В голубые наши небеса.


Рецензии