Возвращение неизвестно куда

    Их лозунг: «В боге мы правы»…
    Но кто их бог ?!
       (Новая философия)

Не север Африки, так юг России.
Я в номере, сегодня выходной.
Смотрю на феномен психиатрии,
Забивший все на ленте новостной.

Готовлюсь отъезжать назад в столицу,
Там полный кризис… Ну, ни дать, ни взять!
Вернусь в другую жизнь, другие лица,
И тех не видно… Вируса печать!

А что за вирус? Это непонятно!
Есть много слов, характеристик нет.
Ложь о геноме. Просто непонятно,
Почем? Где? Что? Куда? Зачем билет!

Билет на самолет, но не вернуться
В тот мир, где жил, к которому привык.
Другие правила… Не отмахнуться,
Грядет мир хаоса, больной язык!

А впрочем, не внове, и все случалось.
Прав Соломон, все было и пройдет!
И новый Карфаген побудет малость…
Пусть на верху, но в бездну упадет!


Рецензии
Огромный шар качался над Москвой,
с рогами липкими, и с липкой же тоской.
Крестился, гладя на него мирянин,
шепча в испуге: "Да, велик Собянин!".

Большаков Алексей   22.06.2020 23:10     Заявить о нарушении
А еще раньше его звали Хан...

Ivan Zink   23.06.2020 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.