Черный лебедь

Вот «черный лебедь» прилетел
Нежданно и незванно,
Народ наш начал вдруг болеть
И умирать спонтанно.

Настал ли это «черный день»?
Иль, может, не настал?
Народ растратил деньги все
И верить перестал?

Ответ и прост, как знаем,
И в то же время сложен.
Давайте посчитаем,
Потом все перемножим.

Валютные запасы
Потратить на поддержку
Мы можем в одночасье,
Но будут передержки.

А вдруг все станет хуже?
Придется подождать.
А населенью нужно
То время коротать,

Не выходя из дома.
Ремни подзатянуть
И истине простой
В глаза взглянуть.

Затянется наш кризис
На год, на два …?
Что будет в нашей жизни?
Что делать нам тогда?

Хозяин наш рачительный
Спешить никак не должен,
И деньги всенародные
Он тратит осторожно.

Поддержка будет точечной,
Как и борьба с COVID’ом.
Испытывать на прочность
Людей всех видов

Мы будем тестом правильным,
Обследовать больных,
Чтоб не было повальных
Смертей плохих.

Каким бы ни был вирус,
Естественным, искусственным,
Нельзя уйти нам в минус,
А сохранять присутствие.

Не зря ведь «черным лебедем»
Народ назвал завал.
Причина бед неведома,
Разит всех наповал.

Изгоним вирус злостный,
Сметем метлой,
И «черный лебедь» быстро
Пусть улетит домой.


Рецензии