Секрет

        Девочка хранила свой секрет,
Тот, что рассказала ей подружка,
        Обещая быть «немой» в ответ,
Но шепнула маме всё на ушко.

        Мама, как сорока, разнесла,
Всем секрет дочурки рассказала:
        Самая родная подвела…
Так девчушка взрослою вдруг стала.

        Девочку возможно ту понять…
Мама подвела, ей сделав больно:
        Как же ей отныне доверять?
Но как видно: «мамочка» довольна.

        Прежде, чем трещать, как стрекоза,
Стоит впредь подумать, что Вам важно:
        Дочери доверие? Слеза?
Ведь предать – поступок не отважный.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Курносики»


Рецензии