Женщине 40

     Жаркий день. Золотистый песочек.
     Крошка-девочка в ярких бантах.
     Чуть лениво мелькает совочек,
     Что-то ищет он в детских мечтах…

     Теплый вечер в багряном закате,
     На плечах шелковистая шаль,
     И томленье в груди от объятий,
     Звон цикад и манящая даль…

     Шумный город. Людские потоки,
     И авоськи нести нелегко,
     Две девчонки приклеились сбоку,
     А до дома ещё далеко…
 
     Офис. Цифры, компьютер, бумаги
     И работа, сплошная работа.
     Наконец,  Юбилей – чисел магия –
     И исчезли   куда-то заботы

     Впереди только светлое завтра,
     Наслажденье в гармонии страсти,
     И проснулась в душе Клеопатра
     На пороге безмерного счастья…      


Рецензии