Лесли Нильсен

               
Не мне одному эта мысль приходила на ум,
О том, что седым был с рождения этот канадец,
Как будто из люльки он влез в тёмно-серый костюм,
И выстрелом сразу напряг указательный палец,

Он вжился в свой образ настолько, что верилось мне,
Что это не блеф, не игра, что таков он и в жизни,
Что есть супер-коп в той далёкой огромной стране,
Спасающий глупостью всех Дребен Калифорнийский,
               
Казалось, порою, что он никогда не умрёт,
Что будет он вечным творцом тупо-праведных действий,               
Но...возраст, но...время..., на облаке где-то живёт,
С пронзительным взглядом седой лейтенант полицейский.

Давно Лесли Нильсен закончил свой жизненный путь,
И с ним мы расстались спокойно, без воплей и стонов,
И хочется Цукерам мне чуть вперёд намекнуть,
................................................
Продолжить всё может "Туманов", Олег Харитонов.

Фото из Инета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.