Забыть

Забыть, что уже не брюнетка.
Что срезаны косы,
Что к чёрту вопросы,
Обманы, загадки -
Их сломана клетка.
И я... я давно не брюнетка.

Забыть:
В отражении огненный всполох,
И пепел висков,
И все слёзы без слов,
И скрежет, давно проржавевших,
Оков.
Моих же теней, тьмой надорванный,
Ворох
Затмить.

Забыть:
Дни Рожденья, зарубки и даты,
Все ночи, давилась когда,
Звездопадом,
Все дни, что пропитаны
Собственным ядом
И жаждою память убить -
Забыть.

Не быть: ни поэтом,
Ни собственным телом,
Ни чувством, когда
Слово ранит, как дело,
Не быть ни трусливой, ни хладной,
Ни смелой,
Забыть, что имела и, что -
Лишь хотела
Любить.
Забыть.

Забыть,
Что огонь в волосах и холодный
Свет полной луны
С шоколадной глазурью,
Забыть, потому как
Нема и бесплотна
Иллюзия прошлого, что
Не сумело не быть.
Забыть.

19-04-2020


Рецензии