Коль волки сыты - овцы целы

Не нужно хитрости большой,
Чтоб написать для басни строки.
Когда услышишь волчий вой,
То уноси скорее ноги.

В ночи горит кровавый глаз,
Выходит стая на охоту.
Как будто дьявольский спецназ,
Идут на важную работу.

Чуть слышно по тропе скользят,
В лесу выискивая пищу.
А вьюги шкуры теребят,
Позёмкой ледяною хлещут.

Не попадайся путник им,
Весьма плачевные итоги.
Усталый странник, пилигрим,
Обходит хищников дороги.

В деревню тянет узкий след,
Там на окраине овчарня.
Коль повезёт, будет обед,
Лишь не попасть на мыловарню.

Недаром в мире говорят,
Что серых вечно кормят ноги.
И если звери поедят,
Уменьшатся людей тревоги.

Для вас, великие умы,
Крылов писал уже давненько.
Народ ты прежде накорми,
И жизнь наладится маленько.


Рецензии