Торопим время

Торопим время, как медлительную лошадь.
События и то, что нам пришлось, о, боги, не взыщите.
Лихими были времена, раскалывалась площадь
от грохота и свиста навзничь, умоляя о защите.

Враждебный круг сжимался с каждым разом.
И голод, холод отнимал у слабых разум.
Топили помощь и под лед тонули хлеб и масло,
и многое другое, чтобы жизнь за кругом не погасла.

Сквозь дым и гул тяжелой канонады, мчались, обгоняя,
роняя слезы, пот и кровь на кашу снега и песка.
Крылатая богиня, словно воин с плащ-палаткой пролетает,
и мимо деревень, и сел, и городов, безумная слегка.

А мы торопим время, пусть уходит в вечность и в безвестие.
Забудут испытания закрытости открытые всегда.
Ньютоновский закон, что действие равно другому действию,
ответ на беззаконие разящим, словно меч тогда. 


Рецензии