Гадание

Любит, не любит, мимо пройдёт
К себе приголубит, или уйдёт
Может он ищет меня, как и я
В поле ромашки срывая шутя

Ответь мне ромашка, где милый живёт
И почему он меня не найдёт?
Я бы тогда эту встречу ждала
Верной подругой ему бы была

А может другая  его где-то ждёт
И эту любовь у меня заберёт?
Скажи мне ромашка и не молчи
Ты знаешь зачем над землею дожди

Не знаешь ты только, как сердце болит
Когда к тебе милый уже не спешит
Когда на душе от разлуки тоска
И я без него, как цветок без венка

Любит, не любит, ромашка скажи
И ничего от меня не таи
Вдруг он увидит твои лепестки
Где я гадала у быстрой реки

Где, словно звёзды, во ржи васильки
Там ты ему обо мне расскажи…

                ****


Рецензии