Драка

Из пальцев телефон не вынув,
Свой взгляд бросаю в белый потолок,
Я, на секунду мир покинув,
В него вернуться толком и не смог.
 
Глазами зацепившись за узоры,
Что часто ждут блуждающих в ночи,
Я вспомнил непростые разговоры,
Призывы уходящих – не молчи.
 
А сколько было взлётов и падений?
Влюбленности, расстройства, тупиков?
Волнительных и нужных приключений,
Не сказанных кому-то важных слов?
 
Конечно же, туда не возвратиться
И заново все это не открыть,
Всё то, что было – лишь страница,
Всё то, что было - порванная нить.
 
И видя только смазанную плёнку,
Уже не вспомнить сердцем глубину,
Никто уже не бросит мне вдогонку:
Давай быстрее дёрнем ко двору.
 
Потом на речке, прыгая с понтона,
Посмотрим, кто ловчее всех плывет.
И это нас так радовало снова,
Стремилось ввысь, и шло легко на взлёт.
 
А нынче заставляет душу плакать
И мокнуть неоткрытые глаза,
У каждого случалась эта драка,
Когда себя же хочешь наказать...
 
За слабость, за несказанность, за трусость,
Пусть время всё излечит навсегда,
Одно лишь жаль, не вспомнить больше вкуса,
Что с нами был в те светлые года.

И залечить порвавшуюся душу,
Наверно мне уже не по зубам,
Ещё вчера стигмату с вами слушал -
Сегодня я себя же не узнал...

Я бросил телефон на подоконник:
Картинками тоску не перекрыть,
Внутри меня давно живет покойник,
Которого не смог похоронить.


Рецензии
Ну что ты, Лёха? Ведь совсем не время
Внутри себя поэта хоронить!
Сейчас так мало гениев «по теме»!
Дай Бог тебе десятки лет творить…

Виктория Рогожина   05.11.2022 12:21     Заявить о нарушении