Святые носят белое

Святые оделись в белое, синее, голубое.
Окрики – децибелами, скорая воет воем.
Воздуха не хватает, лёгкие - сетью рваной.
Смен уже не считает фельдшер Андрей Первозванный.
Каменная палата полнится кашлем-лаем.
Чудо - в руках медбрата Святителя Николая.
Хищной терзает птицей острая пневмония -
Лазаря по больнице Марфа везёт с Марией.
Кажется, запредельно вирус следов оставил.
Пётр устал смертельно – будет дежурить Павел.
Жизни друзей, знакомых - зона сплошного риска.
- Лучше останьтесь дома, - молит Франциск Ассизский.
Списки врачей как святцы. Маски сменили лица.
Сил не нашёл подняться Самсон. Ему было тридцать.
Утром измерят, взвесят новости жертв COVIDа.
Папу не видел месяц сын главврача Давида.
Книжники медицины, новые страстотерпцы,
Ищут рецепт вакцины - с верой в уме и в сердце.
Бой напророчит долгий компьютерная икона:
Может, доцент Георгий всё же сразит дракона?


Рецензии