Донской Мерлин

(Шамилиада)

Идут идеи и скрипит в тиши перо,
И есть, чем можно в старости гордиться,
А что скрывать: Жюль Верновский Моро,
Мне даже в лаборанты не годится.

В науке, раньше, стены прошибал,
Я с химией на «ТЫ» почти с пелёнок,
В четвёртом классе витамин такой создал,
В пол года кабаном стал поросёнок.

Каким полезным мог бы быть я для страны,
Юннат- был- птицевод, имел сноровку,
Раз допинг уткам дал, так эти шипуны,
В Испанию в тот год слетали на зимовку.

За что возьмусь, все видят – это спец,
Любой проблемы мне решение знакомо,
Одно я не пойму – за что меня отец,
По окончанью школы отлучил от дома.

На фото с рыбой-я, волшебник и факир,
Я тот, чьё волшебство давно за гранью,
И это мною, наш донской ласкирь,
Был деградирован в свирепую пиранью.

Вот плод моих трудов, и коль без дураков,
То эту тварь себе считаю как заслугу,
Я к Нобелевской премии уже давно готов,
И буду превращать теперь сома в белугу.


Рецензии
Успехов, Лёня. Главное - не останавливаться на достигнутом… А Нобелевская премия тебе была бы хорошим подспорьем в наше нелёгкое время…
:)

Сергей Суворов 60   21.04.2020 09:06     Заявить о нарушении
Да куда мне убогому. Это мой приятель профессор, настоящий химик, а я иногда помогаю писать ему мемуары.

Леонид Добридень   21.04.2020 11:13   Заявить о нарушении