Слеза

Слеза сползает по щеке
О чем же та слеза?
О том ли бедном ямщике
В степи что замерзал

О том, что молодость прошла
А нивам невдомёк
В них каждый год трава цвела
И новая растёт

О том, что к Богу ближе путь
Тогда не нужен плач
Ты все печальное забудь
Ведь уврачует врач

Воззрят языцы на того
Кто был людьми пронзён
Не забывай лишь одного
Что с нами вечно Он

Слеза сползла, и след просох
Улыбка на устах
Какая радость, что дал Бог
Жизнь с чистого листа

Святая Пасха Христова 2020 г.


Рецензии