Микроскоп

Нас всех микробы окружают,
Глазами их не различить,
Они так малы, все это знают,
Но как портрет их получить.

Есть такой оптический прибор,
Он их поможет рассмотреть,
Особых стекол в нем набор,
Поможет мир невидимый узреть.


Рецензии