Цыганка

Вольна, как степь, а кудри словно ветер,
В глазах огни сверкающих костров.
Наверно на беду тебя я встретил
Среди в ночи блуждающих дымов.

Свободен табор, как на небе птица,
Как горный, нескончаемый поток,
Бог удосужил мне в тебя влюбиться,
Как будто в сердце мне вонзил клинок.

Глаза горят, а губы пахнут мёдом,
На голове ромашковый венок,
Замок от сердца зашифрован кодом,
Знать снова жизнь подносит мне урок.

Не суждено с тобой мне в чистом поле
Гонять табун ретивых скакунов,
Такая мне досталась нынче доля,
Закон цыганский, как всегда суров.

Во сне я часто вижу твои очи,
Твоя улыбка - ярче чем рассвет,
Жить без тебя уже мне нету мочи,
А быть с тобой, мне просто шанса нет.

Душа болит и нервы на пределе,
Цыганской я приду к тебе тропой.
Пусть мне клинок вонзят на самом деле,
Я выкраду тебя, чтоб быть с тобой.

    25.11.2019 г.


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи. Спасибо!!! Красиво, нежно, доступно. С Уважением и теплом!!

Людмила Шавеко   20.01.2021 22:34     Заявить о нарушении