Я не выдюжу новое время

Я не выдюжу новое время,
На него мне теперь наплевать,
В дверь стучится свободное племя
И его мне придется встречать.

Пусть и так, мне оно безразлично,
Я живу как могу, так живу,
Говорю я стихами лично,
Если надо, то даже кричу.

А зачем, чтоб изгнать свою муку,
Или чтоб полегчало душе,
Я устраиваю снова скуку
И ей подвергаюсь уже.

Что с того, что закроюсь от мира
И от всех кто со мною сейчас,
Дом теперь мой простая квартира
И хочу я залезть в этот час.

Для чего я себя подставляю
Всякой боли и всякой тоске,
И ночами тихонько рыдаю,
И копаюсь все время в себе.

Ведь никто ничего не узнает,
Вряд ли это нужно кому,
Но душа сквозь все боли мечтает,
Что изменится мир по утру.

И я выдюжу новое время,
На него я не буду плевать,
В дверь стучится свободное племя,
С ним придется рассветы встречать.


Рецензии