PRO Zависть

Житейскую все мудрость знают, 
Что зависть до добра не доведёт.
Но только наши люди, как обычно, 
Ведут себя совсем наоборот. 
Сосед купил машину… Вот зараза! 
Он денег на неё наворовааал.
Еще и представительского класса! 
Не ездил, но уже меня достал. 
Подруга похудела-вот же ведьма!
Жрёт и не толстеет сколько лет,
А я… Держу диету, я стараюсь. 
Теперь из-за неё нельзя  десерт. 
Друган сменил работу, всё отлично!
Зарплата теперь больше, во дела… 
Подумала и тут же потихоньку
Подруга жаба подушить меня пришла...
Ну здравствуй, ква, соскучилась, красотка? 
Я вижу у друзей идут дела.
Машина, стройная фигура, 
А ты, смотрю немного набрала.
Ну что сказать… Машины не достоин, 
По жизни он её не заслужил.
А стройная фигура-для уродин.
За должность друг наверно заплатил...
И душит жаба, душит крепко.
Все признаки удушья-налицо,
Но делать нечего и, взяв конфетку, 
Налью себе пожалуй я винцо. 
И буду пить с подругой горемычной, 
Поквакивая в сумраке ночном. 
Ведь дело для меня совсем привычно
Обмазывать знакомых говнецом…


Рецензии