Ещё не осень

Осенние ветры приносят прохладу,
Шумят золотою листвою берёз.
И лёгкою грустью туманятся взгляды.
Цвета октября перекрасили лес.

А годы идут, седину добавляя,
И верных друзей уменьшается круг,
И горькие стрелы ранят нас больнее,
И к сердцу порой подступает недуг.

Меня не задержат невзгоды любые.
Шагаю вперёд я и в холод, и в зной.
И я никогда поменять не сумею
Активную жизнь на беспечный покой.

Нас ждут впереди расстоянья и годы
И мудрость горенья осветит наш путь.
И нас не заставят ни горы, ни броды,
Ни возраста годы с дороги свернуть.


Рецензии