А нужна просто жизнь

Вот и снова весна, птицей вольной она прилетела,
Солнце весело светит, но как-то не греет, увы…
А внутри, словно замерло всё, словно окаменело,
И желания нет, чтоб по-бабьи   в подушку  повыть.

Но беру себя в руки.  И слышу - грачи загалдели,
И зелёный ковёр на лугу бархатисто-цветаст.
Так чего ж я тоскую? О чём? Что я в самом-то деле!
Очень много таких, кому хуже сейчас во сто раз.

Кто-то стал одинок, и кого-то настигла потеря,
А кого-то в постель уложила болезнь навсегда,
Кто-то предан любимым  и как после этого верить?
Ведь, по сути, предательство – тоже большая беда.

Может, кто-то считает трагизмом  своё невезенье,
И, решив, что уже завершает свой жизненный путь,
Сразу точку поставил,  а рядом быть может спасенье :
Улыбнуться рассвету  и  воздуха грудью вдохнуть.

Ничего, что закралась прохлада и мысли натужны,
Что некстати озябла, встревожилась чем-то душа.
Но нетрудно понять, как же мало мне всё-таки нужно:
А нужна просто  жизнь. Потому что она хороша!


Рецензии
Света, молодец. Ко всему надо относится философски. Важнее Жизни нет ничего. Умница!!! С теплом, я.

Валентина Киселева 2   01.05.2020 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.