Взгляд специалиста

Завкафедрой Никифоров Владимир,
- Институт ФМБА России,
О коронавирусе сказал:
«Не такой он, как я ожидал.

Эпидемиологическим канонам,
Он встаёт свирепым антиподом,
Внешний вид больного – как здоров,
А на снимках - траурный покров.

А потом внезапно катастрофа,
ИВЛ - и то поможет плохо,
Лишь концом летальным иногда,
Мы увидим, в чём была беда.

Кто переболел, коронавирус
Может проявиться и потом,
Ничего не знаем мы о нём,
Это для науки сильный минус.

Всё, что не понятно – нас страшит,
Разные подходы мы находим,
Но пока не там мы где-то бродим,
Ковид где-то рядышком стоит»

- Так учёный Ковид описал,
Лечим, до конца не понимая,
Пандемия всё-же не такая,
Чтобы кто-то раньше её знал.

               20.04.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен  https://zen.yandex.ru/id/5e772c16d213a004a2161fb7


Рецензии