Видеоконференция

Монитора поверхность плоская -
Ближе вытянутой руки.
В небо башенка вавилонская -
Перемешаны языки.

Раскидало друзей осколочно -
Кто осколочней, кто целей.
Но звенит голосок подоблачно,
С Елисейских летя полей.

Но растёт колосок за облако -
Наше солнце в карантинЕ.
Колокольчик, слышней чем колокол
В одиночества тишине.

И надежда на жизнь неистова,
Хоть и небо заволокло.
Но за облаком - небо чистое,
А в Париже весной тепло.


Рецензии