дом солнца

стоящий на семи ветрах, пропахший ароматом крымских обожжёных трав,
столетнею листвою персиков и яблонь обвиваемый,
сторазово за день дождями умываемый,
любуясь сам собой в воде, стоит у самой у морской излучины,
и прижимается к нему чертополох, ночным приливом яростно измученный.
Мой дом. Звенит жара, жара дрожит.И веет ветер, как обычно, зюйдик-остиком,
и кошка неземной красы ступает по ковру и машет хвостиком.)
полуденная нега пьёт кофейных зёрен яд и, умирая,
не торопясь алмазным стиком жгёт янтарный блик на тонком ободке бокала-самурая.
опасно плавится пространство, тень ищется панически. Магнитным кругом
свиваемся с тобой в субстанцию без воли и без сил, дыша друг другом.
Когда затопит всё вокруг дождём, огнём, волной, дурным весенним градом,
останься здесь со мной, пусть заметёт песком, и августовским спелым звездопадом
разрушится приют. Оставшись навсегда во снах счастливым горьким райским призраком
и сладким адом.


Рецензии