Китай

Поздний вечер. Иду к будуару,
Где  чуть слышен гудящий Шанхай,
Ведь сосед мне сегодня не пара
И шепчу я ему: «Отдыхай»

Вот вода чуть в стакане остыла
И зелёный засыпал я чай –
Ароматом меня напоила
Эта смесь, что придумал Китай

С новой силою вспыхнуло шоу,
Что недавно совсем испытал
В чайном домике рядом с Ханчжоу,
И Пегас мой в галоп поскакал

Сразу риса мне вспомнились чеки,
В треугольных панамах семья,
И заросшие жёлтые реки,
Колокольчики копен жнивья,

Разноплановой масти коттеджи
По краям скоростного шоссе
И пруды, что не видел я прежде,
И экзотику в полной красе

В тех местах, где попрятались Будды
Среди хаоса серых камней,
Иероглифов тех не забуду,
Долголетья желающих мне,
 
Предвещающих полное счастье,
Кучу денег, детей и любовь
И защиту от всяких напастей,
Если камень потру вновь и вновь…

Ну, а храмы совсем поражают
Гигантизмом блестящих богов,
Что собой алтари украшают
Уже долгие сотни веков…


Рецензии