Я смотрю на угасающий день

Я смотрю на угасающий день,
Что смеркается со скоростью света,
Вместе с ним умирает сирень,
Но я верю, что лишь до рассвета.

А там звёзды с неба вовсю
Разгораются на все расстояние,
Я под небом этим стою,
Словно я пришел на свидание,

Только нет той любимой, что жду,
Я привык к таким поворотам,
Эту ночь как нибудь пережду
И прильну я к рассветным дорогам.

Там за ними заря встанет вдруг
Из-за крутого леса,
И свет расползется вокруг
И забалует поэта.

Всеми своими цветами,
На всю распространенную даль,
И я возгоржусь мечтами,
И ты ко мне счастье причаль.

Я смотрю на возвращающий день,
Что рождается со скоростью света,
Вместе с ним оживает сирень
Не для кого нибудь, а для поэта.


Рецензии