Мой старый дом, к тебе вернулась я...

Мой старый дом, к тебе вернулась я,
Прости, что долгими ночами,
Ты ждал меня, но не досуг мне был. Скорбя,
Теперь стою, мой дом и двор, пред вами.

Здесь детство отзвенело, красками горя,
И юность беспокойная меня носила.
Вдали от вас вся жизнь моя прошла,
И только вот сейчас все прошлое ожило.

Ты постарел, осунулся, разрушен,
Здесь много поколений прожили до нас.
И все ж я виновата, ведь нерадушен,
Был век двадцатый - бурный час.


Рецензии