Лето бриллиантового цвета

Лето бриллиантового цвета –
В проблесках малиновых теней…
Сладкое дыхание рассвета –
В кронах серебристых тополей.

Лето ненаглядное пропело
Прелестью берёзовых ветвей,
Соблазнить меня, таки, сумело,
Свежестью лазоревых полей.

Обольстило мне зеницу ока,
Как цыганка знойная, любя,
Так страдая гордо, одиноко,
Пригубила, кудри теребя.

По утрам я с алою зарёю
Умывался талою росой,
Любовался длинною косою,
На пушистой иве молодой.

Лето неутешное прощалось…
Чайка белоснежная крылом,
Изредка воды слегка касалась,
Кланяясь монашкой, да челом...

Клён кудрявый, с проседью, встречая,
Рядом оголённые места,
Золотые листья рассыпая,
Украшал все веточки куста.


Рецензии
Какая прелесть лето, Владимир. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   01.07.2020 16:44     Заявить о нарушении
Ваня, спасибо!

Владимир Коржик 2   01.07.2020 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.