Свобода!

    
Мне дали сегодня свободу. Свобода, хотя б на полу!
Ползай куда захочешь , впервые за жизнь свою.
Три месяца ждал я пространства - ртом  нараспашку дышу;
Я со своим  гражданством, теперь  хоть - куда  уползу.
 
Хватит решёток, заборов - покинул я детства тюрьму;
За что они радость рождения забрали мою не пойму.
Кровать мне моя обрыдла, устал я лежать на спине;
Что время терял я, обидно, что  физику мог знать уже.
 
Лежал я и слушал беседы, и  мненье имел я своё,
Но рот затыкали упрямо, им было не до него.
Обиды свои, несогласья, не в силах держать во рту,
Выплёвывал вместе с пустышкой, кляня с нею участь свою.

С пустышки  я жизнь свою начал, но всё это  позади.
Свобода - моя удача. Боже, не подведи!

19.04.20


Рецензии