И парк наш превратится Диснейленд?

И парк наш превратится в Диснейленд?
Но, как же жаль, мне, спиленных берёз...
Что не могу сдержать своих я слёз...
Ведь валят лес, под этот новый тренд!?

И прямо в парке, в этой вот тиши?
Через него, тропинкой, на Балтым
Всегда ходили, к водам голубым...
Дорогой наслаждаясь, от души!

В тот парк ходил весь город отдыхать!
И слышно было даже за версту,
Как вкусно пах татарский сабантуй...
Сюда же шли и зиму провожать!

На масленницу здесь пекли блины,
Кружился хоровод, звучал оркестр...
Немало проводилось здесь торжеств...
Между берёз, и елей, и сосны!

Гулять ходили летом и весной...
Зимой на лыжах, с Маниной горы!
Всегда там много взрослых, детворы...
В том парке... И осеннею порой!?

Теперь вот рубят эту красоту,
Вывозят лесовозами... До слёз...
Смотреть на брёвна спиленных берёз...
Они спилили и мою мечту!?

Мечтала я приехать в край родной...
Тропинкой до Балтыма прошагать!?
Как жаль мне, не могу и передать...
Наш милый парк, его пейзаж лесной!

/Надежда Есаулкова/

20.04.20


Рецензии