Письмо к Татьяне на удаленке в связи с карантином

                Письмо к Татьяне,
  высланной на карантин в деревню, члену клуба ходоков по Набережной
                г.Ярославля

Я к Вам пишу, чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Я знаю, есть в деревне поле,
Где можно по утрам шагать!

Но Вы не ходите, уверен
В связи с отсутствием сапог,
Ах если б я помочь Вам мог,
Но Вы пока закрыли двери.

Поверьте, моих странных мыслей
Вы не узнали б никогда,
Когда б ни эта ерунда,
Что в нашем воздухе повисла

И все кричат из-за дверей:
Не нужно лишних нам людей!
Не нужно никаких контактов!
А я спрошу: так где же факты?

Сначала я молчать хотел,
Но трое, якобы несчастных,
Вернувшись из поездок частных,
Отстранены от нужных дел

На государственном питании,
Бюджет  доится,  например,
Но аргумент: в Великобритании
Попался вирусу  премьер.

Поймите, он на то и Джонсон,
Чтоб гадость всякую ловить!
А здесь, в России надо жить.,
Мир нам своим спасеньем должен!

Потери в тридцать миллионов,
Не от бацилл, не от гормонов,
Не от болезней гаммы всей,
От тех же «якобы людей»!

В глуши, в деревне Вам не скучно?
Хотя у Вас там огород,
Цветник и инструмент подручный
И мама с пирогами ждет.

Я знаю, Вы на удаленке,
Но есть ли  в доме интернет?
Должны быть счастливы, коль нет:
Уж информация в печенке

 Из самых свежих новостей:
 Власть ловит пожилых людей
 То для меня плохой пример,
 Ведь я уже пенсионер.

Здесь мертвый  городской сезон,
Пустынны улицы и скверы,
Я слышу погребальный звон,
И брежу временем холеры.

По улице иду тайком,
Чтоб не попасться полицейским,
И по своим делам житейским
Надежней авто, чем пешком.

Вчера мне сильно повезло,
Я проверяющим назло,
На час в открывшемся «Бигаме»
Купил портянки с сапогами.

Скажу два слова о портянках,
Теперь и это дефицит
Все в масках, хорошо не в танках
И тряпок в магазинах -фиг

Другая! Никому б на свете
Я не отдал бы сапоги
Для Вас  одной, портянки эти!
Дозвольте только привезти

Могу их выслать Вам по почте,
Чтоб минимальный был контакт,
Пожалуй, даже лучше так,
И алиби так будет прочным.

Шагайте в поле, в дождь и слякоть
И время смутное пройдет,
Не оставляйте огород:
Навряд ли выдадут заплату!

Но Вы держитесь! С огородом
У нас никто не пропадал,
Чтоб не творила власть с народом!
Картошку спрячете в подвал.

Вся наша жизнь была залогом
Свиданья с группой докторов
Возможно, вирус послан богом
Для искупления грехов

Кончаю! Страшно перечесть.
Еще страшнее заразиться,
Но спирт у нас пока что есть
И масками закрыты лица.

Не торопитесь в Ярославль,
А лучше в сапогах ходите
Жизнь остановлена - терпите,
Все до тридцатого числа!

                07. 04. 2020г.

                Член клуба ходоков по Набережной


Рецензии
Виктор, спасибо за полуночную прогулку по Вашей страничке! Всё понравилось! Доброго времени суток!
С уважением и улыбкой...
Вернусь...

Елена Пивоварова 3   12.06.2020 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.