Добрый вечер, Камчатка!

Под вечер голоса на улице утихли.
И во дворе на лавке спал  соседский кот.
Он, может, допоздна, так  сладко дрых и дрых бы.
Сел рядом участковый: -  Вот кто без забот!

Погладил  он кота неловко, неуклюже.
Ну, нет бы сразу брюшко  вволю почесал!
- Эй, соблюдай дистанцию, без маски, друже.
Риск  подцепить заразу точно  так не мал.

- Давай рассказывай про все уже, Василий.
И если обижает  кто, ты мне шепни.
- Тут бабка куличи святить  вчера ходила.
Ты  меры, меры,  наконец,  уже  прими.

- Где самоизоляция? Вот я  не против.
На лавочке, один,  совсем один лежу.
А дома Шарик - что возьмешь с него? Юродив.
Нет изоляции. Понятно и ежу.

Тут продолжаю,  если честно, наблюденье.
Кто вынес мусор или просто, покурить.
Гуляет стадо,  ёшкин кот, - как есть - оленье.
- Ребята, - хочется спросить, - устали жить?

- А  эти  точно из тринадцатой квартиры.
Выгуливать  их  всех  устал сегодня пёс.
Он бестолковый, но отчаянный задира.
Поди, меня еще осудит за донос.

-Я, может, допоздна, так  сладко дрых и дрых бы.
Сел рядом участковый: -  Вот кто без забот!
Под вечер голоса на улице утихли.
На лавочке  во сне мурлыкал  громко кот...

Фото из интернета.


Рецензии