В глазах Христа и боль, и свет

В глазах Христа и боль, и свет,
И пропуск в мир иной,
Две тыщи лет тому назад
Момент был роковой.

Казалось, победила тьма,
И свет вокруг померк.
- Он умер! – плакала земля.
- Ушел во мрак навек!

- Такая светлая душа!
Весь мир в душе хранил,
И не жалея, всю любовь,
На землю лил и лил.

Мир в черном мраке потонул,
Шторма, землетрясенья…
Гнев матери-земли крушил
Все хрупкие строенья.

Гроза, и дождь, как из ведра,
Ведь этот дождь из слёз.
Никто уже не ждал добра,
Не верил в чудо грез.

А в воскресенье весть пришла:
- Христос среди живых!
Гробница, ангел, камень-глыба
В свидетелях немых.

Как счастлива была земля,
Когда воскрес Христос,
Средь многочисленных даров
Прощенье он принес.

Простите вы, простят и вас,
Примите, не судите.
Спасенный и прощённый мир
Всем сердцем полюбите.            


Рецензии
Спасибо за то,что пишите о Спасителе!

Александр Владимирович Новиков   03.11.2021 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Христос каждому дорог, ведь он отдал жизнь за нас!

Валентина Купоросова   06.11.2021 14:23   Заявить о нарушении