***

Я проснулась сегодня - небо серое-серое,
Дождь блестит на асфальте.
Я смотрю на дорогу. Настроение весеннее.
Облака в ожидании пенальти.

Где же Солнечный мяч? Солнце будто рассеяло,
Раздавило по небу.
Птиц не слышно совсем. Птицы жмутся от севера.
Им скворечников мало и где бы им?

То тепло, хорошо... Этот дождичек мокрый,
Он стекает по листьям
И листва, словно капли новой жизни, под окнами.
С новой силою брызгают кисти.

Я смотрю на дорогу - небо серое-синее.
Вижу в тракторе палки.
Я смотрю и привиделось: все, что старое - спилено,
И деревья везут в катафалке.





Вдохновил С. Есенин. *** Вот уж вечер. Роса...


Рецензии